司法部来湖调研司法行政工作
发布时间:2019-06-13字体:【

  6月12日,司法部部长傅政华一行来湖调研司法行政工作,深入安吉县了解乡村治理创新、公共法律服务等工作。省司法厅党委书记、厅长马柏伟和市领导陈浩、沈铭权等陪同。

  作为“两山”理念诞生地,安吉县天荒坪镇余村村不仅在生态文明建设上先行先试,还在基层治理上探索形成了“支部带村、发展强村、民主管村、依法治村、道德润村、生态美村、平安护村、清廉正村”的乡村治理“余村经验”,实现了人与自然、人与人之间的和谐相处。傅政华对此给予充分肯定,希望安吉继续在乡村治理、法治乡村建设标准体系建设等工作中勇创新、勤实践,为全国创造更多有益经验。同时,要进一步做好相关法律法规的立法和完善工作,努力推动“两山”理念法治化,为更好地践行“两山”理念提供坚强的法治保障。

  在安吉县公共法律服务中心、安吉县司法局递铺司法所,傅政华一行详细了解了公共法律服务体系建设、法律援助、人民调解、社区矫正等工作,对该县着力构建精准、普惠、便捷的公共法律服务体系以及司法行政队伍建设等相关做法给予充分肯定。他强调,要深入践行司法为民理念,瞄准人民群众的新需求新期待,综合运用信息化、智能化等手段,让人民群众及时便捷地获得个性化法律服务,切实提高基层公共法律服务水平。要充分发挥司法所在基层法治建设中的职能作用,努力把矛盾纠纷化解在基层,为人民群众营造更加公平正义的法治环境、和谐稳定的社会环境,夯实依法治国基础。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: